2月にきょうの料理でアイスボックスクッキーとフィナンシェの作り方をやっていた。
この作り方のいいところは卵黄と卵白が中途半端に残ってしまったら
使い切れるところだ。

アイスボックスクッキーは卵黄しか使わない。
さっそくマカデミアナッツと抹茶で作ってみた。

残った卵白でフィナンシェ。
ものすごくおいしいし、むだにならない。
今までは残った卵白は卵焼きに入れたりして消費していたけど、
お菓子にしてしまえばいいのである。
永久保存版の放送回だった。
2月にきょうの料理でアイスボックスクッキーとフィナンシェの作り方をやっていた。
この作り方のいいところは卵黄と卵白が中途半端に残ってしまったら
使い切れるところだ。
アイスボックスクッキーは卵黄しか使わない。
さっそくマカデミアナッツと抹茶で作ってみた。
残った卵白でフィナンシェ。
ものすごくおいしいし、むだにならない。
今までは残った卵白は卵焼きに入れたりして消費していたけど、
お菓子にしてしまえばいいのである。
永久保存版の放送回だった。
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