今年のおせち料理完成。
参考資料:NHKのきょうの料理。
来年は三段重ねおせちつくりたい。

数の子は写ってないけど、作った。
2010年12月号のきょうの料理そのままに作ると、かなり塩気があるので醤油を減らした方がいい。
伊達巻は市販品だけど、初めて買ったつきじ入船の製品。
意外とおいしかった。
いつも鈴廣だけどこんどからはこれにしよう。
手作りして良かったなあ、なんかyahooトップに「買ったおせちがひどかった。」みたいなニュースが載ってる。
だからネット購入は嫌いなんだよ。(1/2追記)
今年のおせち料理完成。
参考資料:NHKのきょうの料理。
来年は三段重ねおせちつくりたい。
数の子は写ってないけど、作った。
2010年12月号のきょうの料理そのままに作ると、かなり塩気があるので醤油を減らした方がいい。
伊達巻は市販品だけど、初めて買ったつきじ入船の製品。
意外とおいしかった。
いつも鈴廣だけどこんどからはこれにしよう。
手作りして良かったなあ、なんかyahooトップに「買ったおせちがひどかった。」みたいなニュースが載ってる。
だからネット購入は嫌いなんだよ。(1/2追記)
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