去年の今頃はすでに葉が落ちていたバジルがまだ元気です。
もちろん夜は室内に入れてます。

後ろのディルは萎れています。
バジルも下の葉から黄色になっているので料理にせっせと使うことにします。

スパゲッティゆでて生トマトとアボカドであえただけ、そこにちぎったバジル。
12月になる前に使い切らないともったいない。
冬越しさせる人もいるらしいですが、そんなことはしないのです。
去年の今頃はすでに葉が落ちていたバジルがまだ元気です。
もちろん夜は室内に入れてます。
後ろのディルは萎れています。
バジルも下の葉から黄色になっているので料理にせっせと使うことにします。
スパゲッティゆでて生トマトとアボカドであえただけ、そこにちぎったバジル。
12月になる前に使い切らないともったいない。
冬越しさせる人もいるらしいですが、そんなことはしないのです。
コメント