暑くなると困ったもので、カレーとそうめんしか口に入らなくなります。
市販のカレーは脂質が多すぎる。
これからはカレー粉から作らないとね。

この間きょうの料理ビギナーズでやってたレンジでできるキーマカレー。
放送ではガラス製容器で作ってました。
シリコンスチーマーで作ってみました。
作りたてはあんまりおいしくないと思ったけど、
2日目はおいしかった!
寝かせるのがコツだったようです。
これなら量産できる。
野菜たっぷりでおいしい。
今年の夏は脂質の少ないカレーを研究するんだ。
暑くなると困ったもので、カレーとそうめんしか口に入らなくなります。
市販のカレーは脂質が多すぎる。
これからはカレー粉から作らないとね。
この間きょうの料理ビギナーズでやってたレンジでできるキーマカレー。
放送ではガラス製容器で作ってました。
シリコンスチーマーで作ってみました。
作りたてはあんまりおいしくないと思ったけど、
2日目はおいしかった!
寝かせるのがコツだったようです。
これなら量産できる。
野菜たっぷりでおいしい。
今年の夏は脂質の少ないカレーを研究するんだ。
コメント