サントリーウイスキー季

正月の酒。

今夜開栓予定予定だったけど、さっき料理に入れちゃった。

西村京太郎見ながら飲むんだ。

つまみも作って、炭酸水も用意。

つまみは黒豆と焼き豚とにんじんのマリネ。

全部笠原将弘さんの作り方で。

焼き豚はきょうの料理でやっていたもの。

そのままでもおいしいがはちみつを少したらすとさらにおいしい。

黒豆はすこし塩味がきつい。

我が家は減塩気味なので塩は控えめに作るからもっと塩は減らさねば。

日持ちを考えれば妥当な塩気だろうけど。

にんじんのマリネはレタスクラブから。

野菜のつまみはいいなあ。

罪悪感なしにバクバクいける。

なんかしあわせー

コメント